查看: 326|回复: 0

备战亚洲杯重于培养新人 里皮点将喜新更念旧

[复制链接]

备战亚洲杯重于培养新人 里皮点将喜新更念旧[复制链接]

国足在9月的两场西亚客场之旅被视为明年初阿联酋亚洲杯的提前演习,多名在中国杯后缺席集训的老将也纷纷回归,这也证明里皮认为此时全力备战亚洲杯远重于培养新人。
此次国安共计有5人入选,超越鲁能和上港,仅次于恒大的7人。这也和国安本赛季的抢眼表现分不开关系,本土中场三人组——张稀哲、朴成和池忠国全数入围也顺理成章。其中里皮对张稀哲的青睐众所周知,他也将张稀哲视为国足最具创造力的中场球员。而池忠国在中超前20轮以153次抢断领跑中场抢断榜,比第二金敬道还多出37次,已经被誉为“国安坎特”。此外,近来受伤病困扰的“福将”于大宝如果能够在此后恢复状态也有希望重回国家队。
而韦世豪则和刘奕鸣成为仅有的两名U23球员,则是考虑到U21国足面临奥运预选赛备战工作,因此没有招入黄紫昌这样的U21球员。除了多名恒大球员,权健的杨旭、苏宁的吴曦等老队员也相继回归,他们的经验也是里皮再给他们机会的原因。

1.jpg

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则